sábado, abril 27, 2024

(VÍDEO) La decisión arbitral en el Barça – Getafe que sorprende hasta a Dembélé: «¿Roja, no?»

Iglesias Villanueva dejó de piedra tanto al jugador azulgrana como a los futbolistas visitantes con su veredicto tras la acción más polémica del partido

El FC Barcelona mantuvo el liderato de LaLiga este domingo gracias a un solitario gol de Pedri ante el Getafe (1-0). El tanto de la victoria azulgrana llegó en el minuto 35, aunque hubo que esperar hasta el 67, ya bien entrada la segunda parte, para asistir a la acción más polémica del encuentro. Su protagonista fue Ousmane Dembélé.

Fue entonces cuando el atacante del Barça disputó un balón con Omar Alderete, que acabó por los suelos tras un planchazo muy feo del francés a la altura de la pierna. La falta bien pudo ser merecedora de una tarjeta roja, como llegó a temerse el propio Dembélé según reflejaron las cámaras.

«¿Roja, no? ¿Roja?», pudo leerse en los labios del futbolista del Barça, con una cara de resignación patente. Hasta él mismo esperaba que Iglesias Villanueva rectificase la decisión de amonestarle con una tarjeta amarilla para acabar expulsándole por su entrada sobre el defensa paraguayo. Sin embargo, el colegiado gallego no hizo uso del VAR y Dembélé pudo seguir jugando, para decepción de los jugadores del Getafe.

Alderete, que se llevó la falta controvertida de Dembélé, no dudó en compartir la jugada más polémica de la derrota ante el Barça en su cuenta de Twitter. Lo hizo con un emoticono de una cara con la cremallera echada, que se puede interpretar como un «Sin comentarios» muy gráfico de su opinión sobre la decisión arbitral que perjudicó al conjunto madrileño.

Aunque no marcó, Dembélé fue uno de los jugadores más destacados del Barcelona en su último encuentro liguero. Fue quien más remates y ocasiones generó para los suyos, también sobresalió en el apartado regateador y logró ser el tercer jugador azulgrana que más intervino en el partido y de nuevo el tercero que más posesiones ganó en defensa.