viernes, marzo 29, 2024

(VÍDEO) El ‘punch’ interior de Willy Hernangómez y un último cuarto magistral de Rudy llevan a España a semifinales del Eurobasket

La selección luchará por las medallas un torneo más tras una nueva remontada, en esta ocasión ante Finlandia (100-90): Alemania espera el viernes

España ha vuelto a hacer gala de una competitividad encomiable en este Eurobasket. Los hombres de Sergio Scariolo fueron capaces de remontar una vez más, ahora en cuartos de final, para meterse en plena lucha por las medallas continentales. Lo hicieron ante Finlandia (100-90), con dos líderes claros a pesar del fundamento colectivo, nuevamente, del triunfo: Willy Hernangómez y Rudy Fernández.

En los momentos de mayor flaqueza del encuentro para La Familia de nuestro baloncesto, cuando los lobos finlandeses llegaron a ganar por hasta 15 puntos, el interior de los New Orleans Pelicans fue el gran referente español. También se apuntó a la mejoría radical de la segunda parte, con hasta 12 puntos (terminó con 27) en un tercer cuarto en el que los nuestros empezaron a enseñar los dientes para no esconderlos más.

Eso sí, los puntos más definitorios, ya en pleno último cuarto, hay que apuntárselos a Rudy. El capitán cogió el fusil de las grandes ocasiones y no perdonó desde el triple, con dos aciertos exteriores especialmente oportunos (uno para el 90-82 y otro para el 95-84).

A los 11 puntos en la estadística que se ve hay que unir lo de siempre en el caso de Fernández: los intangibles en forma de robos, rebotes y, en definitiva, defensa. Esa que sigue sin tener fin, en actitud y aptitud, aun con 37 años a cuestas.

Las semifinales esperan este viernes, con Alemania como rival y un hipotético partido por el bronce ya asegurado para esta nueva España que, a pesar de todo, no ha dejado de competir como la antigua.