viernes, abril 19, 2024

(VÍDEO) ¿El gol de lo que va de año en el fútbol español? Digno de comparación con Van Basten

El capitán del Huesca, Jorge Pulido, fue el autor de un tanto que no ha tardado en dar la vuelta al mundo tras saltar a las redes

El Huesca ha sido noticia en las últimas horas gracias al único gol que consiguió marcar ante el Oviedo este domingo. Su autor fue el capitán del equipo, Jorge Pulido, que ha logrado incluso ser comparado con toda una leyenda del fútbol, Marco Van Basten, dada la belleza del tanto.

En el minuto 42 del encuentro, Andrei Ratiu metió un centro que llegó hasta su compañero Pulido, que se lanzó a rematar la pelota de chilena. La ‘tijereta’ del portador del brazalete en los locales acabó dentro de la portería de Quentin Braat de forma inapelable, provocando el delirio colectivo en El Alcoraz.

Una vez que el gol se reprodujo una y otra vez en las redes sociales, la similitud del tanto de Pulido con el más icónico que firmó Van Basten no tardó en salir a colación. El mítico delantero neerlandés lo marcó cuando vestía la camiseta del Ajax, en un encuentro ante el FC Den Bosch celebrado el 9 de noviembre de 1986 que pasó a la historia precisamente por su descomunal chilena.

Pulido ha vuelto a poner de actualidad aquel gol de Van Basten ahora. Se da la circunstancia de que el jugador del Huesca dio una de cal y otra de arena a los suyos. Justo antes de poner el 1-1 en el marcador (este fue el resultado final del encuentro) con su golazo, él mismo fue el culpable de cometer un penalti sobre Viti que acabó transformando Koba Koindredi en el minuto 39. Sin duda, el capitán oscense se resarció de la mejor manera posible.

Ahora mismo, el Huesca marcha duodécimo en Segunda con 31 puntos, mientras que el Oviedo es decimocuarto con idéntico botín en su casillero. El Eibar es el actual líder de la competición, con 46 puntos.