miércoles, mayo 22, 2024
miércoles, mayo 22, 2024

Lo nuevo de WhatsApp: recuperar los mensajes borrados hasta cinco segundos después

La compañía ha tomado la decisión tras recibir muchas opiniones de usuarios que insisten en equivocarse numerosas veces de opción

WhatsApp ha introducido una nueva funcionalidad: recuperar los mensajes borrados accidentalmente mediante la opción ‘borrar para mí’ hasta cinco segundos después.

Actualmente, la plataforma permite borrar mensajes o archivos multimedia mediante dos opciones, ‘Eliminar para mí’ y ‘Eliminar para todos’. En este último caso, los usuarios disponen de hasta dos días para borrarlo.

En ambos casos, para acabar con un mensaje se debe abrir la conversación a la que se haya enviado este y pulsar en dicho texto, imagen o vídeo. Entonces, se despliega un menú en la parte superior de la interfaz, donde se incluye el icono de la papelera.

Si se borra un mensaje ‘para todos’, en el mismo sitio en el que se encontraba este en la conversación aparecerá el indicativo ‘Eliminaste este mensaje’ tanto para el emisor como para el receptor. Por el contrario, si se borra un mensaje para uno mismo, simplemente desaparecerá de la conversación.

Ahora la compañía ha indicado que ha recibido opiniones de usuarios que han insistido en que muchas veces se equivocan y pulsan ‘borrar para mi’ en lugar de pulsar ‘Borrar para todos’. Por ese motivo, ha introducido una funcionalidad que permite deshacer la opción ‘Eliminar para mí’ y recuperar el mensaje borrado y para ello aparecerá una ventana sobre el texto con el botón ‘deshacer’.

Una vez pasado ese tiempo, el mensaje se borrará de forma permanente en su chat de la aplicación.

Relacionados

spot_img

Colaboradores