miércoles, abril 24, 2024

España vuelve a las semifinales de un gran torneo de fútbol por primera vez en nueve años

La selección intentará clasificarse para la final de la Eurocopa el próximo martes 6 de julio tras eliminar a Suiza en los penaltis de unos cuartos de final vibrantes (1-1)

España sigue adelante en la Eurocopa gracias a otra victoria de infarto, en esta ocasión frente a Suiza y en los penaltis tras un 1-1 al término del tiempo reglamentario y de la prórroga de los cuartos de final.

Unai Simón ha sido el gran héroe del triunfo español en San Petersburgo gracias a varias paradas desde los 11 metros que han allanado el camino a Londres, escenario de los duelos decisivos del torneo continental.

El combinado dirigido por Luis Enrique se ha mantenido por delante en el marcador hasta bien entrada la segunda mitad. Un gol en propia puerta de Zakaria al desviar un disparo de Jordi Alba antes de que se cumplieran 10 minutos de partido (8’) ha permitido que ‘La Roja’ se colocase 1-0. Sin embargo, uno de los referentes helvéticos, Shaqiri, ha empatado el encuentro en el 68.

A pesar de que las ocasiones han llegado más del lado español y de que Suiza ha jugado con un hombre menos desde el 77 (expulsión de Freuler), no ha habido manera de encontrar un resquicio en la defensa suiza. Tras el festival de goles de los dos últimos partidos, ha habido que fiarlo todo al cara o cruz de las penas máximas.

En esta ocasión, esa suerte ha favorecido a los nuestros, que se verán las caras con el ganador del Bélgica – Italia el próximo martes 6 de julio en Wembley a partir de las 21:00 horas. La Roja no llegaba tan lejos en una gran competición desde 2012, donde ganó precisamente la Eurocopa por la que ya se ha ganado el derecho a soñar.